とある日のお夕飯。
山くらげのごま和え、明太子白滝、豚ひき肉と醤油麦麹の肉じゃが、かれいの一夜干し、塩麹ゆで鶏と三つ葉の梅肉和え。
お酒は王禄 丈径 無濾過生原酒
Recipe「塩麹ゆで鶏と三つ葉の梅肉和え」
塩麹ゆで鶏 むね1/2枚を裂き、 別のボウルに梅を大きめ3粒くらいをたたいたのとはちみつまたはきび砂糖、醤油を入れて好みの味にし、
むね肉と和えます。なじんだら三つ葉を食べやすい大きさに切ってからさらに和えてできあがり。さっぱりと頂けますよ。
塩麹のゆで鶏の作り方はELLE mamanのデイリーレシピをご参考になさってください。