桃の花の色ってなんてかわいらしい色なんでしょう。
お花見にちなんで、イチゴのサラダにバルサミコとブラックペッパーとはちみつのドレッシング、
にんじんとツナとクミンのホットサラダ、新ジャガと菜の花の卵のホットサラダ、そしてドライトマトとオリーブの
ワインビネガーのおいなりさんに桜の塩漬けを添えて。
たんぽぽと桃の花のコントラストが美しいです。
摘花最中、子ども達も一緒に。
桃の花、私もたくさんいただきました。これを塩漬けにしたりいろいろ使います。デトックス効果がすごいそうです。
通称「お立ち台(笑)」私ものせていただいましたが、かなりコワかったです。
でも眺めは最高!
Monroのこのチェアが大きくて座りやすいのに、たたむととっても軽量でコンパクトなのに驚き!
嵐になるギリギリまでお天気が持ってくれて、本当によかった。
実は今年最初で最後のお花見だったんです。お会いしたみなさま、お世話になりました。
そして場所を提供してくださった宝桃園の堀井さん、YardWorks天野くん、Monroチームのみなさま、
どうもありがとうございました。
だんなさんは仕事で一度もお花見してません、ごめんね。