Sky57で朝食。この高さにも少しは慣れたような、、、
雨が降っていたけれど、プールには朝から泳いでる人がけっこういました。私たちは通っただけです 。
チェックアウトまでマリーナベイサンズのショッピングモールでお買い物したあと、パッキング。
身の回りのものは買わず、ほとんど食材で埋め尽くされ、かなり重たかった。
最後のランチはシンガポールでソムリエをしている党くんたちとSky57でランチ。
朝とは大違いの雰囲気です。
メニューは党くんのおかげでスペシャルコースを組み立てていただきました。
ソフトシェルクラブや
フォアグラトリュフの小龍包が絶品!
シンガポールは鶏肉がしっとりやわらかい肉質なんだろうなあと実感。
シンガポール一おいしい!とおすすめのホッケンミー。
そしてケーキとデザートでした。
このあと、党君に食材やさんを教えてもらい、また食材を買って日本へ帰国しました。
あっという間の料理修行の旅、、、楽し過ぎました。夢の様なホテルライフ、社会復帰できなさそうなくらい。
また、これを糧にしてみなさんにおいしいごはんをお伝えできたらなと思います。
帰ってから、レシピや食べた物を少しずつ再現やアレンジしています。お楽しみにしてください。
帰ってから、レシピや食べた物を少しずつ再現やアレンジしています。お楽しみにしてください。
今回、一緒に旅をした理恵ちゃん、いろんなアレンジを本当にありがとう!(起してもくれたし)楽しかった!
また料理修行の旅に行けたらいいな♪
そして、1週間以上も家を空けるのを快く送り出してくれた旦那さん(&とら)にも感謝です。
これで、旅ブログ終わります。